当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市抗震救灾捐赠资金管理使用严格规范

2009年12月03日 18:06来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者鲁振虎报道 12月1日,国家民政部、国家发改委、监察部、财政部、审计署有关人员莅汴,对我市汶川地震抗震救灾捐赠资金管理使用情况进行专项检查。检查组认为,我市抗震救灾捐赠资金管理使用严格规范。副市长蒋美兰向检查组汇报工作。

  据介绍,四川汶川特大地震发生后,我市极为重视,立即启动了应急措施,市委、市政府分别召开专题会议进行研究,对援川助川工作作出部署。对捐赠的资金,市民政局严格按照上级有关规定,做到救灾捐赠款物手续完备、专账管理、专人负责、账款物相符、账目清楚。对捐赠单位和个人开具省财政厅统一票据。市民政局还积极协调、配合纪检监察、财政、审计等部门做好救灾捐赠款物的监管和审计工作,共同规范救灾捐赠行为。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任