当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市委组织部扎扎实实推进全会精神宣讲活动

2009年12月04日 17:31来源:开封日报吕树建
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者吕树建报道 党的十七届四中全会闭幕以来,市委组织部高度重视,精心筹划,创新方式,采取请高层专家莅汴为领导干部作辅导报告、组成宣讲团送科学理论进基层的办法,深入开展全会精神的学习宣传贯彻活动。据统计,目前我市已开展宣讲活动52场,直接培训党员干部12400人次。

  夯实教师理论基础。全会结束后,市委组织部专门下发了文件对学习宣讲工作作出具体安排。市委组织部、市委党校联合在全市党校系统抽调21名骨干教师组成开封市十七届四中全会精神宣讲团。为做好宣讲工作,市委党校选派骨干教师赴中央党校学习,挑选两名教师参加省委宣传部组织的全省优秀宣讲员专题培训。教师返校后,首先在宣讲团内开展自身学习培训,宣讲团成员认真研读《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,并邀请市委组织部领导对宣讲团成员辅导“4+2”工作法,在准确掌握文件精神的前提下,集中进行备课试讲,反复修改宣讲提纲,采取集中培训与分散宣讲、集中宣讲与巡回宣讲、面上培训与重点村宣讲相结合的方式开展宣讲。

  高层专家传授真经。为使全市领导干部全面、准确把握十七届四中全会精神实质,我市利用“开封市领导干部大讲堂”,采取请进来的方式,聘请了高层专家莅汴作专题辅导报告。邀请中央党校原党建部主任、博士生导师卢先福等作全会精神辅导;邀请中央党校党建部党的领导与领导科学教研室主任、教授、博士生导师张晓燕教授为兰考县党员干部作了全会精神解读报告;邀请中央党校党建部世界政党比较教研室主任、博士生导师姜跃为尉氏县党员干部作了全会精神宣讲。国内理论专家以新的视角、新的事例对全会的解读,开阔了领导干部的视野,收到了事半功倍的效果。

  乡村课堂受欢迎。此次集中宣讲将乡镇干部、村党支部书记、基层党员纳入培训范围,除了培训各县区科级以上干部外,还深入基层,把全会精神送到乡镇、送到村、送到社区。集中宣讲在兰考县的南马庄村,开封县的袁坊村,通许县的苏刘庄村,金明区的回回寨村、三间房村等十个县区中一批开设过乡村课堂的地方受到了广大基层党员干部的热烈欢迎。宣讲员紧密结合各县区经济社会发展实际,针对不同听众、不同宣讲环境和不同培训规模,灵活运用理论讲解、情况介绍、案例分析等方法,深入党员干部中间,用形象、直观、通俗、生动的语言把党的十七届四中全会精神和“4+2”工作法传播到千家万户,并且以座谈会、拉家常等方式与基层党员干部进行交流,共同分析问题、查找症结,努力破解难题,极大地鼓舞了士气,增强了信心。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任