当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市住房办严肃查处宏泰房地产公司违规行为

2009年12月10日 09:52来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王永杰报道 市宏泰房地产开发公司未取得商品房预售许可证违规预售经济适用房且搭车销售车库,受到市住房办严肃查处。昨日,市住房办责成该公司在未取得商品房预售许可证前,停止以借款、意向金、定金等形式变相预售房屋,已经收取的限期退还,不得强行销售车库,切实落实好经济适用房这项惠民政策。

  宏康家园是市宏泰房地产开发公司开发的一处经济适用房小区。今年10月,市住房办通过公开摇号确定了入围的申购户。近日,有市民反映,该小区开发商市宏泰房地产开发公司在没有取得商品房预售许可证的情况下,以借款的形式向购房者收取定金。同时,该公司存在将车库搭配出售给购房者行为。

  接到反映后,市住房办负责人高度重视,立即对市宏泰房地产开发公司在违规预售宏康家园经济适用房、搭车销售车库一事进行查处。12月9日,市住房办向市宏泰房地产开发公司发出整改通知:在市发改委未审核批复宏康家园经济适用房销售价格、该公司未取得商品房预售许可证前,不得以借款、意向金、定金等形式变相预售房屋,已经收取的限期退还;不得强行销售车库,车库要本着购房者自愿购买的原则进行销售等。

  市住房办负责人昨日表示,根据《开封市经济适用住房管理办法》规定,经济适用住房在未取得预(销)售许可证前,开发建设单位不得以任何形式进行预售或预订经济适用住房,不得收取任何费用。今后,市住房办将进一步加强经济适用住房建设项目的监督和指导,加强政策宣传,提高为民服务意识,强化责任意识,以高度的责任感、事业心把政府这一惠民政策落实好。对违规预售或者变相预售经济适用住房,擅自提高经济适用住房或集资建房销售价格,以及不执行政府价格主管部门制定的经济适用住房租金标准等违法行为,将配合有关部门依法进行严肃查处。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任