当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

通许县农村信用社调整结构信贷呈健康增长势头

2009年12月10日 09:55来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者游银华报道 河南宏大化工有限公司是通许县的重点农资生产企业,受金融危机影响,今年以来,因融资困难,流动资金缺乏,给该公司的生产经营造成了不小的影响。由于通许县农村信用社将县域重点的资金流转作为其重点支持项目,该公司获得了信贷优先支持,顺利地从通许县农村信用社贷款200万元,解了燃眉之急。

  据了解,今年下半年以来,通许县农村信用社认真贯彻落实国家扩内需、保民生、促增长的宏观政策,紧密结合该县经济发展现状,不断改善信贷投放环境,及时调整信贷结构,全力推进市场营销,加大信贷有效投入,尤其是今年第三季度以来,信贷投放呈现快速、健康增长的良好势头。

  11月28日,通许县农村信用社负责人告诉记者,截至目前,全县农村信用社已累计发放贷款2.9亿元,其中仅今年第三季度以来就投放贷款2.6亿元,有力地支持了通许县县域经济的发展。

  明确支持重点。通许县农村信用社明确了信贷投放的十个重点,一是支持农户种植业、养殖业生产资金需求;二是 支持以农村专业合作社、专业协会为纽带的农村特色产业的发展;三是支持“公司+基地+农户”为经济模式的农业产业化的发展;四是支持个体工商户扩大经营;五是支持农村青年回乡创业和城镇职工下岗再就业;六是支持农村妇女创业的“巾帼致富”工程;七是支持个人投资消费;八是支持中小企业的扩大再发展;九是支持县域重点企业的资金流转;十是支持城市基础设施建设项目、土地储备项目、农田水利基础建设和改造项目。

  加强信贷营销。通许县农村信用社通过采取完善营销制度、转变营销思路、明确营销资格、出台奖惩机制的办法,在全县农村信用社建立起了贷款营销激励机制,实行“风险、收效与工资奖惩”双挂钩的考核管理办法,增强了信贷人员发放贷款的积极性。他们还本着以市场为导向、以客户为中心的经营理念,对原有的信贷品种进行整合和创新,积极开发出国家公务员贷款、人民教师贷款、金融从业人员贷款等不同的信贷品种,满足了不同客户的贷款需求。

  改进服务方式。通许县农村信用社积极改进了信贷服务方式,一是扩大个人贷款限额。今年6月以来,对优质个人客户最大贷款额度由3万元扩大到10万元,对信用等级被评定为优秀的农户小额信用贷款授信额扩大到10万元,是原来授信额的10倍。二是采取限时服务制。他们实行了贷款受理、审批服务限时制,对客户申请的贷款业务必须在一定时间内给予受理与否、贷与不贷的明确答复。三是推行公开办贷,增强贷款办理的透明度。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任