当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

新买电动三轮车多次出故障 没开发票维权遇难题

2009年12月10日 09:56来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者叶森报道 新买的电动三轮车多次出现故障,车主要求退换却遭拒绝,到工商部门投诉时发现,自己手中只有收据,没有发票。12月9日上午,家住花园小区的市民杨老先生来到报社,反映自己的烦心事。

  今年79岁的杨老先生说,8月18日,他花了3500元在花园路上一家电动车行购买了一辆电动三轮车,可是买后没多久,他就发现该车存在质量问题,如前叉过低、工字板不合格等,影响正常出行。为此,他多次来到该电动车行进行维修。11月22日17时左右,当他驾车行至汴京路开封仪表厂附近时,电动三轮车右侧车轮突然脱离车身飞了出去,车辆侧翻将他摔在一边。次日,杨老先生再次来到该电动车行,按照用户保修凭证上电机保修三年,充电器、电瓶、控制器各保修一年的服务承诺,向其提出更换新车或者退款等要求,不料却遭到了对方的拒绝。

  12月9日下午,记者与杨老先生一起来到该电动车行,发现该车行已经易主。在宋门工商所,工作人员说,杨老先生已经来投诉过,但由于杨老先生没有正规的发票,只有一张不太规范的收据,他们在协调过程中对方矢口否认曾与杨老先生发生过交易行为。目前,此事仍在协调解决之中。该所工作人员提醒市民注意,购买家用电器、贵重物品时一定要索取发票,以便出现质量问题时维权。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任