当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市工艺美术行业协会成立刘长春周以忠祝贺

2009年12月11日 10:43来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 开封市工艺美术行业协会成立大会暨揭牌仪式昨日隆重召开。市委书记刘长春、市长周以忠发来贺信。市人大常委会主任李艳萍兼任名誉会长。市委常委、副市长孙继刚等兼任高级顾问。市人大常委会副主任钟兆堂出席成立大会并讲话。市政协副主席钮永业、河南省工艺美术协会会长张玉■等领导出席成立大会。市工业经济发展局局长魏振峰主持大会并宣读刘长春、周以忠的贺信。

  市民政局有关领导和市工业经济发展局党委委员、调研员钱胜利分别宣读了关于市工艺美术行业协会成立的批复文件和第一届工艺美术行业协会会员代表大会选举结果。胡魁先当选协会会长,崔洪当选常务副会长(法人代表)。胡魁先、张玉■分别发表了热情洋溢的讲话。在热烈的气氛中,与会领导为协会成立揭牌。

  刘长春、周以忠在贺信中指出,七朝古都,人杰地灵。千百年传承下来的汴绣、官瓷、朱仙镇木版年画等工艺美术技艺已成为我国文化产业百花苑中的奇葩。开封市工艺美术行业协会的成立,标志着我市工艺美术行业发展进入了一个新的阶段,是我市由文化旅游大市向文化旅游强市跨越的一个重要成果。希望协会成立后与有关部门协调配合,尽快整合我市工艺美术资源,制定切实可行的保护、传承和发展工艺美术规划,促进我市工艺美术行业快速发展。要充分发挥民间社团的作用,团结所有会员单位,认真履行服务、发展、自律、维权的功能,积极探索新形势下加快工艺美术事业发展的新思路、新举措、新途径,发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,为我市工艺美术行业又好又快发展作出积极贡献。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任