当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市隆重欢送四百余名新兵奔赴军营保家卫国

2009年12月14日 15:14来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  记者 刘欢 摄

  记者谭俊灵报道 12月12日下午4时,我市在开封火车站候车大厅隆重举行2009年新兵欢送大会。市委副书记蒋益民、副市长蒋美兰、开封军分区司令员周本池、政委张惠民等党政军领导出席大会,为400余名立志从军、光荣入伍的我市热血青年送行。

  据市征兵办公室副主任、开封军分区军动科长李一凡介绍,今年我市应征入伍的青年中,有大专以上文化程度的兵员占到了20%,兵员文化素质较往年有大幅提高,对部队的现代化建设会起到积极的推动作用。

  在欢送仪式上,河南大学2006届辽宁籍大学生新兵陶崇,代表全体光荣入伍的新兵表示,到军营后将尽快实现从普通老百姓到一名解放军战士的转变,担负起保家卫国的神圣使命,争做一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀士兵。蒋美兰代表开封党、政、军及500万人民群众,向400余名立志从军、光荣入伍的热血青年表示热烈祝贺,希望光荣入伍的新战士们牢记嘱托,不负500万开封人民的期望,珍惜难得的军营生活,在部队努力学习,刻苦训练,为国防现代化建设贡献自己的聪明和智慧。

  当晚7时40分,我市400余名应征入伍新兵胸戴大红花;在欢送群众的热烈掌声中,坐上飞驰的列车离开家乡,奔赴军营。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任