当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封农村公路管理工作完成养护投资5685.2万元

2009年12月15日 15:23来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者任建党 通讯员郝小龙报道  在省交通公路部门关心支持下,市农村公路管理处按照“建管并重、保障畅通”的思路,一手抓建设、一手抓管理,并通过“文明示范路”创建、“文明养路乡(镇)”、“文明养路村”创建、“农村公路集中养护月”等系列活动的深入开展,使全市农村公路管理工作取得新突破。截至目前,全市已完成农村公路养护投资5685.2万元,创建“文明示范路”61.6公里,完成大中修69.4公里。

  在市交通公路部门的积极努力下,目前我市农村公路养护领域已基本形成 “责任以县级人民政府为主体,投入以公共财政为主体,监管以交通部门为主体,养护以市场为主体”的养护新机制。市、县两级政府按照1%的比例将农村公路养护资金纳入财政预算,其中市政府在财政十分困难的情况下拿出千余万元用于农村公路养护工作。市、县两级交通部门切实加大监督指导力度,确保养护工作又好又快推进。全市养护工作实行市场化运作,事企分开、管养分离,初步形成了“统一、开放、竞争、有序”的养护市场。

  今年年初以来,市农村公路管理处根据我市实际,进一步加大了“文明示范路”创建力度,先后对高南公路、永刘公路等5条县道1条乡道共61.6公里路段进行了“文明示范路”创建,采取不定期抽查、每月通报制,使“文明示范路”的创建工作稳妥、扎实地向前推进。目前,我市创建的6条“文明示范路”基本达到了“畅、洁、绿、美、安”的创建标准。据统计,今年年初以来,全市共完成农村公路养护投资5685.2万元,创建“文明示范路” 61.6公里,完成大中修69.4公里,完成乳化沥青罩面150173平方米。全市1635个村积极参与创建,申报创建里程达5422.531公里,超过了全市村总数的60% ,全面掀起了乡道、村道养护高潮。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任