当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封家电下乡实现销售收入2.亿元达到"三满意"

2009年12月17日 15:36来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李学志报道 “现在俺农民买家电,政府拿钱给补贴,党的惠农政策真是太好了!”11月30日上午,开封县陈留镇范庄七组村民闫纪宏说起家电下乡工作时高兴地说。自2008年我市开展家电下乡工作以来,受到了广大农民的欢迎,实现了农民满意、商家满意、政府满意的“三满意”效果。

  据市财政部门统计,截至2009年11月底,我市累计销售补贴类产品192870台(件),实现销售收入28468.56万元,累计兑现补贴资金3107.81万元,其中2009年当年兑现补贴资金2588.11万元。

  为切实做好家电下乡工作,全市各级财政部门认真落实国家有关政策,大胆创新家电下乡补贴工作方式,采取了“网点垫付资金、设置清算窗口”等措施,推进家电下乡工作顺利进行。网点垫付资金,即先由销售网点初审,并垫付补贴资金,再向财政部门清算的方式。全市于今年6月15日起实行了这一方式。6月份之前,农民朋友买到家电下乡产品之后,需要拿着身份证、户口本等诸多材料到乡镇财政所进行申报补贴。由于乡镇财政所人员少、工作多,补贴有时滞后。为简化补贴程序,市财政部门经过调研后,决定在全市全面实行网点垫付资金措施,农民朋友在购买家电下乡产品时,只需要携带有关证件,在销售网点即可直接享受到13%的补贴资金,极大地方便了农民,促进了家电下乡工作的开展。同时,设置窗口,即在各县、区财政部门统一设置清算窗口,实行集中办公、一站式服务,专门用于审核销售网点的申报材料、清算代垫资金等。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任