当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封发现李自成与明军古战场 南北长2.8公里

2009年12月17日 15:39来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  东方今报12月14日报道(记者 田霖 实习生 郭甦禾) 昨日,记者从开封县文物部门获悉,开封县文物普查队近期发现了一处文物,属李自成率农民起义军同明军的战场。

  据开封县文物管理所所长陈文斐介绍,朱仙镇古战场位于朱仙镇估衣街村委西部,南北长2.8公里,东西宽200米。由于土岗面积大,跨度长,当地人俗称青龙背。“在此遗址发掘出尸骨、陶器、铁箭头及刀具等物品,属于明末时期的文物,是古战场形成的佐证。”陈文斐说。

  这次战役在《明史史话》、《祥符县志》等史料有记载。

  陈文斐表示,朱仙镇古战场的发现,对研究李自成在朱仙镇之战的兵力分布、攻防线路等,提供了很多珍贵资料。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任