当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

金明区梁苑街道办:用科学发展观为指导服务民生

2009年12月18日 11:09来源:大河网实习生 米方杰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  在我省新一轮的降温开始后,开封市金明区黄汴河社区、梁苑社区等社区的困难党员、困难群众从社区爱心超市纷纷领取到了棉被、棉衣、米面油等生活用品。据了解,这已是今年入冬以来的爱心超市第三次送爱心活动了。

  “早些下雪的时候,社区爱心超市就给我和老伴送来了棉衣、棉被,今天又给我送了油,很感谢他们,”52岁的何绪强告诉记者,“老伴双腿残疾了,自己又下了岗,一直也没合适的工作,失去了经济来源,又要照顾老伴,多亏了社区的照顾,才勉强生活”。

  黄汴河社区内7岁的徐然(化名),之前被检查出了白血病,为了看病,父母把房子都卖掉了,在社区走访时,社区工作人员了解到了这个情况,黄汴河社区爱心超市的工作人员与梁苑街道办经过多方努力为他募集个人捐款万元,用于治疗,生活上也是一直给予力所能及的帮助。

  “我们辖区内有四个社区都属于老社区,困难党员、困难群众、下岗职工都是比较多的,针对这些,我们便在每个成立了‘社区爱心超市’,社区党支部动员辖区群众、企业、个体户捐出富余和闲置物资,免费资助困难群众家庭。”梁苑街道党工委书记王新璟介绍说。

  针对困难群众的再就业工作,梁苑街道办也在努力协调,成立了劳动就业平台,通过平台为困难居民提供两份工作再就业,困难居民可以二选一。“这样便充分保障了困难群众的生活。另外在双节前,我们会集中对辖区进行一次走访,同时再进行一次送爱心活动,把棉衣棉被、油米面等分批送到困难群众家中,确保他们能过上一个温暖的节日。”

  为了更好的做好社区服务工作,梁苑党工委组织调查队,利用周末、晚间休息时间,深入辖区居民家中,了解居民生活情况,与群众零距离接触,“做炕头、拉家常”,当面倾听群众诉求,了解群众生活现状。走访中结合调研方案,围绕梁苑各项经济、社会事业建设等问题征求居民意见建议。走访中,还注重把“4+2”工作法、平安建设、计生政策、信访条例、城建法规等宣传融入其中。

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任