当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

北宋东京城新郑门遗址(局部)考古发掘论证方案

2009年12月18日 16:07来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者田宏杰 实习生刘洪报道 12月16日,北宋东京城新郑门遗址(局部)抢救性考古发掘方案论证会举行。省文物局局长陈爱兰、副局长孙英民,省文物考古研究所所长、研究员孙新民及省市文物考古界、古代建筑研究、建筑设计等部门领导、专家出席论证会。副市长陈国桢致欢迎词。

  陈国桢对参加论证会的领导、专家致以热烈欢迎和诚挚感谢,并预祝论证会取得圆满成功。陈国桢希望与会领导、专家就考古发掘中的一些专业问题多提宝贵意见和建议,以进一步完善工作方案中的各项内容,为即将开展的田野考古发掘工作建言献策。

  在认真听取了市文化局有关大宋文化博物馆·开封城摞城新郑门遗址项目基本概况介绍和市文物局有关北宋东京城新郑门遗址(局部)抢救性发掘工作方案汇报之后,与会专家就考古发掘过程中应采取的措施和可能存在的问题及解决方案进行了热烈讨论,就发掘现场降水、现场出土遗迹与遗物临时保护、探方布局及面积、文物安全措施、考古发掘经费预算等问题提出了切实可行的方案,为该考古发掘项目的顺利展开和有序科学进行提供了可资借鉴的科学依据。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任