当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封气温持续降供水管道多处出现冻裂破损情况

2009年12月18日 16:08来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者严佳报道 12月17日3点多,古城还沉睡在寒冷的冬夜,在劳动路北段,几盏射灯的辅助照明下,市供水总公司维修处的维修人员经过10余个小时的连续抢修,终于使破裂的供水主管道恢复正常。记者了解到,由于连日来气温降低,供水管道破损现象时有发生,5天来,维修人员连续奋战,已进行了400余起大大小小的维修工作。

  12月17日上午,记者在劳动路北段看到,在不足1公里的距离内,共有两处道路被挖开,都在进行供水设施的抢修。维修人员告诉记者,近几日,我市气温持续降低,特别是夜间温度基本降到了冬季最低值,供水管道受恶劣天气状况影响便出现冻裂、破损的情况。劳动路北段的两处抢修均耗费了10余个小时,为了保证居民用水并且不浪费水资源,维修人员只能日夜施工,目前已经全部修复。

  记者从市供水总公司了解到,从12月13日至昨日5天来,许多大街干线和居民生活区都受气温影响出现了管道破裂的情况,该公司营业所已经维修了355起居民管道故障,维修处工作人员则对大街干线58起跑冒水故障进行抢修。一位负责人表示,市供水总公司10个维修班组已日夜待命,市民若发现供水管道有跑冒水现象,可以拨打24小时值班热线3857084、2950111,维修人员将及时维修。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任