当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市著名书画家作品汇集市交警支队新春挂历

2009年12月18日 16:08来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王红利报道 市公安局交警支队为了弘扬古城文化,近日推出了开封书画新春挂历。挂历中汇集我市多位著名书画家的书画作品,典雅而大气,透露出浓郁的书卷气息,让人耳目一新。

  此挂历由著名书法家王宝贵封面题词,汇集了王少卿、徐玉庆、梁志超、刘泮峒、刘艳会、魏吉安、吴士娟、侯玲玲、孙炳吾、冯雪生、佟起来、王冷石12位在省内外知名的老中青年画家的作品。画作分为花鸟、山水、人物,其内容诗画结合,诗情盎然。在每幅作品下侧,别出心裁地附有“平安出行值千金,温馨和谐享天伦”、“想着安全上路去,伴着幸福回家来”等一系列平安寄语,这既唤醒了人们的安全意识,又很好地体现了开封古城的文化特色和文化内涵。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任