当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

第三批甲流疫苗到汴 农民工等已纳入接种范围

2010年01月06日 15:49来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李政亭报道 昨日,记者从市卫生局获悉,国家下拨的第三批甲流疫苗近日到达我市。我市要求各县、区要周密部署,加快接种进度,2010年1月15日前,第三批疫苗要全部完成接种。

  我市要求各县、区要分期分批,扩大接种范围。在疫苗数量有限的情况下,要继续做好前一阶段的重点人群接种工作,同时结合当地疫情防控工作需要及疫苗使用情况,合理适当地扩大重点接种人群范围,将中等职业学校和高校学生及集中用工单位的农民工等易发生暴发传播的单位和人群纳入重点接种人群范围。

  另外,市甲流防治工作领导小组办公室转发省甲流防控联席会议办公室紧急通知,要求进一步规范甲流防控工作。

  通知指出,近期一些地方出现了借助甲流防控乱收费和搭车收费等现象,在社会上造成了不良影响。对此,我省要求各地要进一步落实各项防控措施,杜绝乱收费现象,在知情、自愿、免费的原则下切实推进甲流疫苗接种工作,杜绝在甲流防控中出现乱收费和搭车收费等现象。

  通知还要求要进一步加强病例管理,规范疫情报告,进一步加强医疗机构管理,规范医疗行为,进一步加强督导检查,规范防控措施。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任