当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封曹洪伟欲做轮滑中国行第一人已滑行90多天

2010年01月07日 17:34来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘杨报道 凭借一双单排轮滑鞋,游历7省滑行5000多公里后,我市轮滑爱好者曹洪伟结束了滑行中国的第一阶段,于昨天返回开封休整。“这仅仅是第一期的行程,我要做‘轮滑中国行’的第一人。”曹洪伟坚定地重申自己的目标。

  从2009年10月4日踏上征途,31岁的曹洪伟已经在外“溜”了90多天,他先后经河南、山西、陕西、甘肃、湖北、江西和安徽,到达了沿线42个城市,总行程5000多公里。曹洪伟说,他2006年8月才开始接触轮滑。当看到轮滑西藏行的消息后,他就想,能不能踩着轮滑走遍中国呢?酝酿了两年,当曹洪伟向周围的轮滑伙伴提出自己的想法时,却没有一个人支持。因为轮滑不适合长途和野外跋涉。

  “就算是失败了,这也是我人生的一笔财富。”执拗的曹洪伟于2009年10月4日从金明广场出发了。经洛阳、三门峡、山西运城后进入了陕西。来到陕南后,曹洪伟遇到了此行最大的挑战—秦岭和巴山。“那山陡得让人害怕。”由于轮滑不能刹车,每到下坡时就会摔跤。被摔得满身是伤的曹洪伟发明了手刹车来增加阻力。秦岭、巴山走完,曹洪伟轮滑鞋的轴承全部报废了。一路下来,曹洪伟换了3套轴承、3个轮子。

  行程中,曹洪伟每天滑行8个多小时,最多的时候一天滑13个小时,天气、路况好了,能滑行100公里左右,脚指头经常磨出水泡,脚踝也因劳损受伤。2009年11月中旬赶到湖北孝感后,先后遭遇了雨夹雪和大雪,曹洪伟就顶风冒雪地前进。“下着大雪,我一天还能走80公里。”曹洪伟话语中透着骄傲。

  恶劣的天气和颠簸的路途磨炼了曹洪伟的意志,而一个人独行的寂寞却是最大的困难。在群山中穿行,曹洪伟甚至一度打算放弃,“晚上躺在床上,看着手机收到的全国‘66’(轮滑爱好者昵称)发来的安慰和鼓励短信,我又重新鼓起了勇气!”曹洪伟真诚感谢全国各地的“66”们。在开封轮滑协会的支持下,曹洪伟引起了全国“66”们的关注,沿途的“66”热情地迎接他,不少“66”还主动陪滑为他鼓劲并提供帮助。

  摊开中国地图,曹洪伟规划着自己的整体行程。“我计划用3年分4期滑遍中国,总行程要超过7万公里,把全国的大中城市走个遍。”曹洪伟计划休整一个多月后,于2月中旬开始自己第二期的行程。他第二阶段的目标要行进4万公里,穿行中国的西南和西北地区。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任