当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

哥哥食品第一楼梁盛苑因灭蟑不力受到点名批评

2010年01月08日 15:03来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李政亭报道 1月6日,市爱卫办组织人员对我市各区灭蟑效果进行了抽查。抽查发现,我市大部分单位对灭蟑工作较为重视,灭蟑效果也比较好。同时,也发现部分单位灭蟑行动迟缓,灭蟑效果差,有的单位甚至白天就可以见到蟑螂“登堂入室”。

  检查组先后抽查了禹王台区、顺河回族区和龙亭区的11家医疗卫生、食品加工和餐饮单位。被抽查的大部分单位灭蟑工作行动迅速,有的单位还请专业消杀人员帮助灭蟑,取得了令人满意的效果。

  但是,检查人员来到开封哥哥食品有限公司东司门分公司时,却被这里的蟑螂密度惊呆了。在该单位的门店大厅里,不仅可以随处见到被踩死的蟑螂,而且有不少活的蟑螂藏在大厅角落里,甚至在展示柜旁的走道里爬来爬去。检查人员发现,在该单位的操作间、食品储藏柜等处,蟑螂密度也比较大。具有讽刺意味的是,在这家著名糕点店的大厅显著位置,张贴着一张“食品加工小作坊质量安全承诺书”,其中第一条便是:生产加工环境、生产条件等达到基本的食品质量安全卫生要求。

  另外,检查人员在东司门附近一家名为“梁盛苑家常菜”的餐饮店里看到,活蟑螂已爬到包蒸饺的案台,许多死蟑螂也没能及时清理。在我市有名的“第一楼”小笼包子西区店,检查人员发现的蟑螂数也远远超过了国家标准。

  据检查人员介绍,在一周前,市爱卫办就曾要求这三家单位进行整改,但这三家单位的行动迟缓,一周后蟑螂密度没有明显降低。

  据爱卫办工作人员介绍,蟑螂是昼伏夜出的家庭害虫,可以传播几十种病菌,对社会公众健康危害很大。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任