当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

郑开马拉松开始报名限报两万人开封两个报名点

2010年01月08日 15:04来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘杨报道 第四届中国郑开国际马拉松赛在我市报名工作将于1月11日正式开始。昨天下午,在省体育局召开的第四届中国郑开国际马拉松赛新闻发布会通报了赛事的筹备和报名情况。记者了解到,组委会在我市设置了两个报名点,今年的比赛限制报名人数,想要报名的市民可要提前行动了。

  第四届中国郑开国际马拉松赛定于3月28日8时30分在郑汴新区鸣枪开赛。受接待条件限制,今年的郑开国际马拉松赛限报2万人。虽然报名名额比去年增加3000多人,但随着郑开国际马拉松赛事的逐渐成熟,国内外前来参赛的马拉松爱好者日渐增加,截至目前已有约8000人向组委会办理了预约报名,参赛名额就只剩下了12000个。一旦报满后,报名工作立刻停止。

  作为国内中西部地区唯一的全程国际马拉松赛事,本届郑开国际马拉松赛设置男、女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、小马拉松(5公里),其中小马拉松还包括别具情趣的情侣马拉松和亲子马拉松。

  本届郑开国际马拉松赛的报名方式依然分为网上报名和现场报名,我市的现场报名点增加为两个。除已提前启动重点受理我市高校学生报名的河南大学报名点外,从下周一(1月11日)开始,市体育局的报名点也将正式启动,市民可前往市体育局401室进行现场报名。

  本届比赛最大的亮点当属两岸联手打造赛中赛,赛事组委会将和台北国际马拉松组委会联手举办两岸九城马拉松城市邀请赛,郑开和台北国际马拉松组委会将互设报名点。除台北组织队员前来参加郑开国际马拉松外,两岸还将联手邀请西安、杭州、南京、洛阳、安阳、北京的市民参加比赛。届时,郑州、开封、西安、杭州、南京、洛阳、安阳、北京八大古都将联手台北,海峡两岸的中华儿女相聚在郑开大道上同场竞技。

  随着赛事运作的日渐成熟,郑开国际马拉松已经发展为一系列长期的文化体育活动。从即日起到比赛当天,赛事组委会逐渐开展万人签名、健康跑知识宣传、志愿者服务、“阳光笑脸”大征集、马拉松嘉年华活动等形式多样的文化、娱乐活动。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任