当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

周以忠点评开封招商引资和产业集聚区建设情况

2010年01月08日 15:05来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者张东伟 实习生李岩报道 根据市委安排,1月5日和6日,市四大班子领导和各县区、市直有关部门的负责同志,利用两天时间,对各县区2009年下半年招商引资和产业集聚区建设情况进行了观摩督导。在1月7日召开的市委九届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议上,市长周以忠对此次观摩督导情况予以点评。

  关于全市招商引资工作,周以忠指出,2009年以来,面对国际金融危机的不利形势,各县区、各部门坚持对外开放战略不动摇,危中求机,化危为机,开展了形式多样的招商引资活动,招商引资取得了显著成效。主要呈现以下特点:招商引资氛围更加浓厚、引进了一批重大项目、项目建设速度明显加快、市直单位招商引资取得新突破、招商引资方式不断创新。据统计,2009年,全市共派出371批次小分队、4012人次,分赴长三角、珠三角、闽三角、环渤海等地联络客商,共邀请客商291批3816人次来汴考察,为项目引进奠定了基础。

  在谈到产业集聚区建设时,周以忠指出,去年以来,市、县各级政府加强规划编制,完善管理体制,不断加大基础设施和投融资平台建设力度,产业集聚区建设取得显著成绩。各产业集聚区建设主要表现在功能定位准确、发展思路清晰、管理体制更加健全、投融资平台建成运作、基础服务设施不断完善、项目建设力度加大。

  周以忠强调,根据平时掌握的情况以及通过这次督察,也暴露了不少问题。对于存在的问题,希望大家要查找不足,进一步完善工作措施,加大工作力度,不断推进招商引资和产业集聚区建设工作上水平、上台阶,促进开封经济社会发展全面跨越。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任