当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市委九届十次全会暨经济工作会议解读(二)

2010年01月08日 15:07来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

我市实施“八大工程”“八大行动计划”促进“三个跨越”

  按照市委、市政府部署,今年我市将采取得力措施着力实施“八大工程”和“八大行动计划”,保持经济社会跨越式发展良好态势,全面加速“三个跨越”进程。

  市委、市政府决定实施的“八大工程”,即产业集聚区建设工程、转型升级“3135”工程、现代城镇体系建设工程、自主创新建设工程、十五件实事民生工程、开封新区建设工程、新农村建设工程和文化产业示范区建设工程;“八大行动计划”即重点改革行动计划、企业服务行动计划、国企改革攻坚行动计划、就业促进行动计划、对外开放行动计划、粮食稳产保收行动计划、人力资源素质提升行动计划和平安建设安全发展行动计划,力争以创新的思路和举措推动经济社会发展全面跨越。

  据悉,这“八大工程”和“八大行动计划”是2010年经济工作的重中之重,是完成全年目标任务的主要载体和重要抓手。市委、市政府要求全市各级各部门要按照“重在持续、重在运作”的要求,结合实际,谋划实招,抓好落实,务求实效。一要狠抓重点项目建设。把项目建设作为促进经济社会发展全面跨越的重要抓手,全力以赴推进项目建设,以大项目带动大投资,以大投资引领大发展,努力实现“3135”工程的目标任务,即实施好300个重大建设项目,带动项目总投资1000亿元以上,当年完成投资额突破300亿元,全年实现全社会固定资产投资突破500亿元。二要千方百计扩大投资。结合“十二五”规划编制,在工业、农业、能源、生态建设、产业集聚区、现代服务业、民生工程等方面,高起点谋划一批重大项目,为经济发展备足后劲。积极争取国家、省在资金、项目、政策方面的支持,确保投资持续增长。进一步改善投资环境,拓宽民间投资渠道,吸引社会资本进入教育、卫生、文化和基础设施等领域,努力形成多元化、社会化的投资格局。三要加大金融支持力度。项目建设离不开金融支持。要加强与各金融机构的沟通,积极组织银企对接,促进银企合作,确保年内新增贷款80亿元以上。着力加快金融业发展,创造条件,吸引股份制银行在开封设立分支机构;积极发展村镇合作银行,破解农村金融市场发展相对滞后的局面;加强信用环境建设,进一步优化金融生态环境。积极推进企业上市融资,全力支持新大新、平原非标、开封特耐、德意环保等企业上市。(记者 任建党 实习生 于慧萍)

  

1,2,3
责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任