当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

刘东立李铭寒风中演出为尿毒症患者募集4388元

2010年01月25日 18:00来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

刘东立和侯亚琪合影。记者 赵文建 摄

  记者万廷化报道 1月24日,河南“舞神”、河南电视台《你最有才》亚军刘东立,川剧演员、开封“变脸王”李铭在万宝公司门前倾情义演,上千名观众为之倾倒,并纷纷解囊,为因病休学的中学生侯亚琪募集资金4388元。

  当日10时,刘东立在观众的期待中走到舞台上。伴随着迪士高音乐,他双眼盯着自己不断舞动着的手指,来了一个精彩亮相。“刘东立!刘东立!”“立哥!立哥回来了!”热烈的掌声中观众们欢呼雀跃。一连三场,刘东立用激情跳出了迈克·杰克逊的风采。

  开封籍川剧演员李铭,在外有开封“变脸王”称号,昨日刚刚回家探亲,闻听河南“舞神”为尿毒症患者募集治疗费,征得主持人的同意后也登上舞台。他一抬手、一拂袖、一甩头之间变换出10多个脸谱来,从中表现出人物的多种情绪和心理状态的突然变化:惊恐、绝望、愤怒、阴险等,达到“相随心变”的艺术效果。

  在演出的同时,募集活动随之展开。第一个捐款者是“开封新时期好男人”谢保真,捐款100元。他说:“在我们一家最困难的时候,是《汴梁晚报》广大读者伸出温暖之手,救了俺爱人的生命。俺再困难,也要帮帮侯亚琪。”路达公司王磊一家3口来到现场,分别捐款50元。

  万宝公司员工分两批来到现场,有次序地把捐款投向捐款箱。公司总经理郑茜外出回来后,拿出随身携带的2000元钱捐给了侯亚琪。她说:“一家有难,多方支援,是咱们的传统美德。现在侯亚琪有困难,咱应该帮他渡过难关!”

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任