当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

市政公共基础设施工程BT项目举行合同签字仪式

2010年01月25日 18:03来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道 由开封市人民政府与重庆康达环保产业(集团)有限公司联合实施的开封市市政公共基础设施工程BT项目合同签字仪式1月23日举行。市长周以忠,市委常委、常务副市长吉炳伟,市人大常委会副主任李兵纪以及重庆康达环保产业(集团)有限公司董事长赵隽贤等出席签约仪式。周以忠与赵隽贤在合同上签字。吉炳伟主持仪式。

  吉炳伟指出,随着郑汴一体化进程的加快,我市城市建设进入快速发展时期。为加快城市基础设施建设、拉大城市框架,市政府大力推动城市建设项目投融资机制改革,决定以BT(投资——建设——移交)方式实施开封市龙亭湖周边环境综合整治工程、复兴大道供排水管网及道路工程等市政公共基础设施项目。经过几个月紧锣密鼓地对接洽谈,市政府选定由重庆康达环保产业(集团)有限公司统一实施。

  据市政府副秘书长、市政府办公室主任贺全营介绍,根据我市城市总体规划和市政基础设施建设规划,结合我市今年主办第10届中国菊花展览会建设需要,本次BT项目主要包括6个项目,项目总投资约49148万元。一是黄河大街北延工程。南起东京大道,北至复兴大道,全长980米,道路红线宽度50米。将新建雨污水管渠和供水、燃气、弱电等地下管网,新建“三块板”式路面,配套完善路灯、绿化、交通等基础设施。二是五福路改造工程。西起五一路,东接中山路,全长991米。本次改造以完善设施、改善市民通行条件为主,对排水、道路进行改造,配套完善供水、燃气、路灯等设施。三是龙亭湖周边环境综合整治工程。对内顺城路和宋都御街进行整治,改造金明广场至东司门道路,改造龙亭北路并与解放大道相连接,打通龙亭北路至金耀路道路,对景区内招牌广告、沿街门面进行综合整治,改造亮化和厕所等设施,实施公园拆墙透绿工程,新建停车场。四是东区排水沉陷点改造工程。改造新宋路、新曹路、劳动路、汴京路、重工路等道路沉陷点23处。五是西环路北延工程。南起东京大道,北至复兴大道,道路全长1035米,道路红线宽度40米。将新建雨污水管渠和供水、燃气、弱电等地下管网,新建“三块板”式路面,配套完善路灯、绿化、交通等基础设施。六是复兴大道建设工程。西起金明大道,东至东环路,全长7137米,红线宽度60米。将新建雨污水管渠和供水、燃气和弱电等地下管网,新建“三块板”式路面,配套完善路灯、绿化、交通等基础设施。

  本次以BT方式建设的市政公共基础设施项目多,工程量大,本着统一安排、分步实施的原则,市政府对工程建设进度统筹安排。具体建设进度要求为:黄河大街北延工程于5月1日前完工。五福路改造工程、龙亭湖周边环境综合整治工程、东区排水沉陷点改造工程、西环路北延工程于10月1日前完工。复兴大道建设工程今年开工建设,明年完工。

  在签字仪式上,赵隽贤致词,周以忠讲话。

  周以忠对重庆康达环保产业(集团)有限公司作为项目投资人表示欢迎。他指出,以BT方式建设市政公共基础设施,对我市来说是第一次,是一种新的探索。项目的实施涉及我市多项重要的市政公共基础设施建设,必将推进我市市政公共事业的发展。周以忠希望签约双方共同按照合同约定,全力推进项目建设。开封市将全力营造良好的建设环境,确保项目顺利实施。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任