当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市教育局要求假期中不得举办文化课补习班

2010年01月27日 16:08来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者卢浩然报道 我市今年学校寒假时间确定,小学于2月1日放假,中学于2月8日放假。中小学均于2月27日开学。市教育局要求,假期中,中小学校及社会力量办学单位一律不得举办针对中小学生的文化课补习班。鼓励学生参加健康有益的社会实践活动。严格禁止组织学生到不能保证人身安全的地方参观游览。

  放假前,各校要对师生进行深入细致的法制教育和安全教育,提高师生的法律意识,增强法制观念,预防青少年违法犯罪。教育师生遵纪守法,遵守社会公共道德,做文明市民、文明学生。特别要对学生进行饮食卫生、交通安全、防火、防溺水(禁止冰面玩耍)、防触电等方面的教育,增强他们的安全意识和对付突发事件的自救自护能力。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任