当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

新华书店开封市店设专柜 集中展示开封作家作品

2010年01月28日 16:19来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王红利 实习生苏婕婷报道 《开封故事》、《开封作家方阵丛书》、《开封旅游文化丛书》、《厚重开封》……一本本由开封作家创作,涉及开封文化、旅游、民俗等方面的书籍摆放在了新华书店开封市店的八个专柜上。昨日上午,开封作家艺术家著作专柜一经启动,便以其鲜明的地域特色、亲切的乡音乡情吸引了很多市民的眼球。

  近年来,我市文艺创作十分活跃,文学门类和社科研究成果层出不穷,众多名家以各自不同的方式积极为开封的文化强市建设增砖添瓦。但是,由于缺乏统一的展示平台,造成作品和读者在环节上的严重脱离。

  针对这一情况,在市领导的倡议下,市文联和新华书店开封市店通力合作,由新华书店开封市店提供专柜,市文联组织作家、积极协调,经过两个多月的精心策划和积极筹备,开封作家艺术家著作专柜终于正式启动。

  开封作家艺术家著作专柜共设置了开封风俗文化图书专架、开封艺术家专架、开封作家专架、开封名家专架等八个专柜,专门摆放我市出版的关于开封厚重文化、历史故事、风土人情、旅游资源的大书和好书。这次摆放专柜的共有30多位作者的数百本专著,内容涉及小说、散文、诗歌、旅游、考古、民俗、摄影、书法、绘画等多个门类,无不与开封有关。

  作家陈思同激动地说:“开封文化要想走出去,仅靠个人力量不行,还必须依靠一种支撑力量,政府和社会的支持是开封文化走向全国的一种重要途径。专柜设立后,外地游客来到开封,不仅能看到旅游资源的硬件,还能看到文本式的文化软件。”

  “开封作家艺术家著作专柜启动后,以后将会在数量、内容、层次上逐步充实完善和补充,不仅摆放开封作家创作的书籍,外地人写开封的书,介绍开封、宣传开封、体现开封的专著名作都可以在这里摆放。”市委宣传部副部长、市文联党组书记、市作协主席高树田说。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任