当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市打击涉林违法犯罪专项行动取得显著战果

2010年01月28日 16:20来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘永安 实习生陈璐报道 记者昨日从市有关部门获悉,为期三天的我市“冬季严厉打击涉林违法犯罪专项行动”第二次集中统一行动取得显著战果。在行动中,全市共收缴野鸡60只、黄鼠狼皮两张、黄鼠狼1只(已经死亡)、野鸭8只、野兔12只、国家二级保护动物隼1只。

  自1月22日至25日,市农林局分别在市区和所属县区开展集中统一行动。行动期间,相关人员对本辖区内宾馆饭店、野生动物驯养及经营场所进行了重点清查;市区行动组重点对汴京公园鸟市进行拉网式排查,并取得了显著战果。1月25日下午,行动人员在黄河柳园口湿地自然保护区对收缴的鸟类进行了放飞。同时,根据群众举报,市森林公安分局查处破坏森林资源行政案件3起,处罚10人。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任