当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封警方召开全市公安工作会议部署今年公安工作

2010年01月28日 16:21来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者郭中昱报道 1月27日上午,我市警方召开全市公安工作会议,会议总结了去年的公安工作,并对今年公安工作进行了部署。

  2009年,我市警方相继组织开展了社会治安整治行动等一系列专项打击和区域整治行动,全年共破获盗抢侵财犯罪案件13354起,打击处理盗抢违法犯罪嫌疑人2385人,现行命案破案率达97.3%,打黑除恶保持了良好势头。同时,我市和谐警民关系建设再结硕果,全市“警民一家亲”警务室达80个,省公安厅总结推广了我市和谐警民关系建设成果和经验,公安部将《实施农村警务战略的生动实践——河南杞县和谐警民关系建设调查报告》印发全国公安机关学习。

  副市长、市公安局局长刘玉虎在部署今年公安工作时指出,公安机关将针对人民群众最关心、反应最强烈的盗抢犯罪和治安突出问题,严厉打击,重拳整治,全力提高综合打击效能;继续强力推进命案侦防工作,加大对命案积案、外省命案逃犯的攻坚力度;继续加强打黑除恶工作,有针对性地组织重点治理、专项整治和区域会战;继续开展“警民一家亲”创建和“大走访”爱民实践活动,进一步加强、改进社会管理和服务工作。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任