当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

市政府代表团访英国斯托克港市签署友好意向书

2010年02月20日 15:21来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者吕树建报道 2月11日至13日,应英国斯托克港市政厅议长大卫·戈达德的邀请,市长周以忠率开封市政府代表团对斯托克港市进行了友好访问。双方签署了两市建立友好关系意向书。

  此次访问是对戈达德议长去年菊会期间率团访问开封的回访。访问期间,周以忠等参加了斯托克港市年度杰出市民颁奖活动,参观了布罗斯通厅小学、斯托克港学院及奥地利奥特比(ATB)公司英国墨累(Morley)公司,并与斯托克港市政厅、商会进行了事务性会谈。

  访问期间,双方本着友好、合作、互利的原则,就开启和推动两市友好合作关系进行了坦诚探讨,签署了建立友好关系意向书。双方一致同意,将根据平等互惠的原则,寻求开展各种交流活动,包括派遣经贸代表团互访,开展科技项目合作,实施文化、旅游和教育交流项目等;将继续支持现有的教育交流项目,并鼓励教育交流的深入开展,包括教师与学生培训、教师与学生代表团互访及教学资料交流等;双方将在开展上述友好交流与合作的基础上,推动两市正式缔结友好城市关系。

  在斯托克港市期间,周以忠等还看望了在该市进行友好交流的开封市文化代表团。

  相关链接  斯托克港市位于英国英格兰西北地区,以知识密集型产业为主,银行金融业发达,也是商业和零售中心。

  我市与斯托克港市的友好合作关系始于两市教育交流。2007年以来,在旅英开封籍人士陈德卿的推动下,我市二十七中、二师附小等8所中小学、幼儿园与斯托克港市有关学校、幼儿园建立了交流关系。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任