当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封昨迎来节后首个出行高峰一天发送10万人次

2010年02月21日 14:18来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  旅客有序出行。 记者 赵文建 摄

  记者刘杨 实习生崔灿报道 昨日,记者从铁路、公路两大运输部门了解到,大年三十至正月初六,我市共发送旅客50万人次,仅昨天一天就发送10万人次,迎来节后春运第一个客流高峰。

  铁路:接近运能极限

  昨日,铁路部门共发送旅客24412人次,是今年春运开始以来发送旅客最多的一天。开封火车站客运负责人介绍,从正月初一到初四,该站客流较小,与往年同期相比略有下降。随着春节假期接近尾声,务工流、探亲流、返程流,以及少量的学生流重复叠加,正月初五开始,开封火车站的客流激增,正月初六,开封火车站发送的旅客1.6万人次,接近车站运能的极限。

  记者昨日了解到,目前火车站的短途票额比较宽松,发往省内城市5日内的车票均有出售,开往北京、上海等方向的临时列车车票也相对好买,但发往广州方向的各班次列车以及前往上海的动车组和图定列车的车票全线吃紧。截至2月24日,开封火车站开往广州方向的所有列车仅剩站票,开往北京方向的各班次列车还有少量车票。

  公路:加开热点班次

  据市运管处发布的统计数据,春节7天长假,我市公路运输发送旅客40万余人次,与去年基本持平。

  昨天上午,记者在市长途汽车中心站看到,虽然乘客很多,但中心站内外秩序井然,乘客有序地购票、安检、上车。据统计,春节7天假期,市长途汽车中心站前三天客流相对较少,正月初三客流开始增加,每天发送旅客1.3万人次左右,正月初六达到高峰,发送旅客1.8万人次。除正常的线路班次外,还加开了前往郑州、北京、上海、成都、武汉等热点线路班次144个,确保旅客随到随走。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任