当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

男子持刀街头追人民警临危不惧抓住短刀将其制服

2010年02月22日 14:19来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王笃明 实习生李隆泽报道 下班途中路遇有人持刀追赶他人,好民警临危不惧,上前制止,避免了一起案件的发生。2月21日,记者随同禹王台公安分局巡警大队教导员马金亮来到市第二人民医院,采访了英勇负伤在医院接受治疗的好民警朱峰。

  37岁的朱峰是禹王台公安分局巡警大队民警,2月16日17时许,巡逻下班的朱峰驾车行至市工人文化宫北门附近时,发现一名持刀男子正在追赶另一名男子。朱峰立即停车,上前制止。谁料,持刀男子看到民警仍未停手。朱峰找准时机,上前抓住对方的单刃短刀,一番较量后将持刀男子制服。这时,朱峰才发现自己左手手指被划伤,右手腕不慎骨折。几分钟后,菜市派出所民警赶到现场,将持刀男子带走。

  据了解,持刀男子跳舞时与另一男子因琐事发生矛盾,争执时恰遇下班回来的民警朱峰。日前,因携带管制刀具,持刀男子已被警方拘留,案件尚在进一步处理中。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任