当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封农民工吃苦耐劳技术高外地名企派专车迎接

2010年02月22日 14:25来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王予杰 实习生侯园园报道 经过一夜的长途奔波,来自江苏昆山的4辆豪华大巴于2月20日上午停靠在市人力资源市场门前。他们是专程来迎接我市220名青年农民工赴江苏务工的。据了解,春节过后,还会有来自长三角、珠三角地区的许多名企来我市争聘经过培训的农民工赴他们那里工作。

  “开封的农民工太棒了!他们勤劳朴实,特别能吃苦耐劳,而且技术也很全面,一进厂就能工作。”谈到来开封招工的原因,江苏昆山台资企业仁宝电脑集团的有关负责人告诉记者。据介绍,2008年,他开始招用杞县、通许的农民工,没想到他们一工作就在生产线上崭露头角,首批招用的数十位开封农民工现在有的是班组长,有的当上了中层领导,开封农民工的出色表现让他把长期大量用工的目光瞄准了开封。“我每年都会吸纳开封员工3000人至5000人,除了缴纳各项社会保险外,月薪在1800元至2500元之间。”这位负责人说。另一家国内名企江苏中达的负责人也向市职业介绍服务中心提出每年招收5000名开封籍员工的申请。

  据介绍,江苏昆山仁宝电脑集团是春节后首家从外地派车来开封迎接新员工的企业,之后,还会有许多企业陆续从外地派车来开封迎接新员工。来自尉氏县大营乡祥府张村的农民工张玉荣坐上豪华舒适的大巴,高兴地说:“经过政府组织的培训,我掌握了电子技术。这次到企业从事电子装配工作,月工资在2000元左右,感谢政府为农民工找到了一条好的就业门路。”

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任