当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封铁路运输持续高峰公路客运平稳回落

2010年02月24日 14:47来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:昨天我市迎来了春运的第25天,我市铁路客流量持续高峰,公路客流开始缓慢回落。记者从市交通运输局获悉,本周公路客运趋向平缓,但经过短暂的回落后,农历正月十六将再次迎来客流高峰,有望创今年春运的新纪录。

  铁路运输的热点线路持续饱满,部分过路车出现了旅客有票也挤不上车的情况。此时,旅客可持票前往退票窗口办理改签。

  在出行大军面前,加开的一系列临客都不足以满足市民的出行需要,多个热点线路的运力紧张仍在持续中。同时,我市铁路运输的购票高峰也在持续中,旅客集中预购农历正月十六到十九的火车票,预计此时将迎来节后的第二波客流高峰。除了建议旅客选择错峰出行外,铁路部门还建议旅客可在我市购买异地票,然后从始发车较多的郑州火车站出行。另外,铁路部门农历正月十五后的临客开行方案也已出炉,车票开始预售。

  昨天,我市的公路客运量较前天回落了8个百分点,公路运输在平稳中回落调整,等待下一个客流高峰的到来。据市运管处工作人员介绍,目前我市公路运输都呈现长途紧张、短途宽松的特点。因为客流的单向流动性,节后都以出省的农民工为主,所以目前我市出省的班次车票都很紧俏,每天都要增开加班车;而省内的班车则很好坐,基本上是随到随走。  记者刘杨报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任