当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

市统一战线着力办好“十件实事”促进开封发展

2010年02月25日 19:37来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者吕树建 实习生刘辉报道 记者从2月24日召开的全市统战工作会议上获悉,今年全市统一战线要着力办好“十件实事”,为实现我市经济社会跨越式发展作出更大贡献。市领导蒋益民、焦跃进、刘春生、郭轲、钮永业及开封军分区政治部主任王旭出席会议。

  今年全市统一战线要着力办好“十件实事”:一是巩固和深化“百企帮百村”、“百企进开封”活动。各县区统战部招商引资实际到位资金数额不少于1.5亿元,力争全市统战系统全年引进资金不少于30亿元。二是扎实开展“企业服务行动年”活动。继续实施走出去战略,争取1~2家有条件的非公有制企业在境外或国内中小板上市。三是积极鼓励引导非公有制企业缴纳社会保障基金。四是筹划好汴台经贸、文化、农业交流活动。成立开封市台商投资园区,年内争取2~4家台资企业入驻。五是依托宋庆龄基金会和光彩事业基金会,募集资金不少于500万元用于帮扶弱势群体、农村中小学建设。六是成立开封市党外知识分子联谊会。七是市中华职教社要积极争取上级职教社资金,大力实施“温暖工程”,组织好农民工培训工作,为农民工就业创业提供服务。八是大力支持少数民族聚居村加快发展。九是市工商联要积极做好商会大厦建设的筹建工作,开展第五届优秀中国特色社会主义建设者评选表彰活动。十是组织引导各民主党派充分发挥自身优势,开展各类形式的社会服务活动。

  市委副书记蒋益民指出,全市统一战线要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,切实履行职责,广泛凝聚力量,做促进加快经济发展方式转变的“加速器”,做促进社会和谐的“稳定器”,做改善民生的“助推器”。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任