当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

全国妇联领导宋秀岩一行莅汴视察调研妇女工作

2010年02月25日 19:38来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者田宏杰 实习生田菁报道 2月24日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,在副省长刘满仓、省妇联主席陈砚秋和市领导刘长春、蒋益民、李留心陪同下,来我市视察调研妇女工作。

  当日,宋秀岩一行先后来到市小额贷款担保中心、新起点母婴天地、开封县小额贷款担保中心,对我市妇女创业就业小额担保贷款实施及妇女创业就业培训情况进行了实地视察调研。每到一处,宋秀岩都详细询问基层群众和工作人员,仔细查看档案资料,了解政策的落实情况和妇女创业就业情况。

  据了解,截至2010年1月,市小额贷款担保中心共向737名就业创业妇女发放财政贴息贷款4134.5万元,在妇女就业培训等方面也取得了一定的突破。

  在认真听取汇报和进行现场察看之后,宋秀岩对我市相关工作给予充分肯定。她指出,实施妇女小额担保贷款项目是贯彻落实中央“保增长、保民生、保稳定”重大决策的实际行动,是使广大妇女得实惠、普受益、长受益的重要举措。中央四部委关于完善小额担保贷款财政贴息政策、支持妇女创业就业工作文件的出台,体现了党中央、国务院对广大妇女的深切关怀和爱护,是保障和改善妇女民生、切实解决妇女创业就业资金的有效途径。妇联部门要通过比较分析,弄清实施小额担保贷款工作中存在的问题和不足,找到症结所在、潜力所在,研究制定出解决问题的办法,并向政府提出建议,在相关部门的努力协调下,使妇女权益得到维护。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任