当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封老乡在京交流联谊 欢聚一堂叙乡情谋发展

2010年03月16日 09:32来源:开封网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  讯员宋天明报道 2010年开封乡情联谊会3月13日上午在北京举行。市领导刘长春、周以忠、吉炳伟、李留心、陈国桢、郭轲、张扬、蒋忠仆,本届政府聘请的顾问杜祥琬、张印忠、黄宪起等,历届政府聘请的对我市作出突出贡献的顾问,曾在开封工作过的院市领导,部分开封籍在京工作人员,欢聚一堂,畅叙乡情友情,共谋开封发展大计。

  联谊会上,中国工程院副院长、院士杜祥琬,全国政协机关服务局原局长刘宗禹,八一电影制片厂导演翟俊杰,中央党校校务委员、进修部主任黄宪起先后发言。大家纷纷表示要多宣传开封、推介开封,为家乡的发展多作贡献。

  市委书记刘长春在讲话中首先代表市四大班子领导感谢各位领导、各位顾问、各位老乡长期以来对开封的关心、关爱、关照。刘长春说,开封每前进一步都凝聚着各位顾问、各位老乡的心血和汗水,大家对开封的关心、帮助和指导开封人民都不会忘记。

  刘长春说,开封是一座古城,历史文化积淀深厚,享有国家振兴东北老工业基地的优惠政策,省委、省政府高度重视郑汴新区建设,这都为开封今后的发展注入了活力。虽然今年开封和全国一样,在发展过程中还面临着这样和那样的困难,但是我们有信心依靠我们的智慧把开封建设得更加美好。

  刘长春说,各位老乡来自多条战线,大家见多识广,经验丰富。希望大家一如既往地支持开封的建设,多提好的意见和建议,帮助开封更好发展,使开封在全面建设小康社会的进程中发展得更快、建设得更加美好。

  市长周以忠向大家介绍了我市2009年的工作和2010年的工作打算。

  周以忠说,2009年全市生产总值777.1亿元,增长12.6%,经济发展速度连续两年超过全省平均水平,其他主要经济指标增幅均居全省前列,呈现出跨越式发展的良好态势。

  今年,开封将着力实施“八大工程”和“八大行动计划”,推动经济社会全面跨越;着力加快工业经济发展,为跨越式发展提供战略支撑;着力巩固“三农”发展基础,推进社会主义新农村建设;着力发展文化旅游产业,推进文化旅游大市向文化旅游强市跨越;着力抓好产业集聚区建设,加快推进城镇化进程;着力加快开封新区建设,打造经济社会发展核心增长极;着力深化改革开放,为跨越式发展增添动力和活力;着力推进发展方式转变,增强可持续发展能力;着力提高经济管理水平,建设人民满意政府;着力实施民生工程,促进经济社会协调发展。

  市委常委、常务副市长吉炳伟主持了联谊会。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任