当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封古筝比赛被指潜规则 第二名银奖第三名金奖

2010年03月16日 14:35来源:新华网—河南频道
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网河南频道3月16日讯  大河网-大河报报道:春节后,开封市群众艺术馆承办了一个民族器乐大赛。古筝比赛的结果让一些小选手至今难以接受,因为决赛中得分低的选手得了金奖,而得分高的选手却仅得到银奖。

  2月下旬,开封市群众艺术馆承办了开封市民族器乐大赛。全市180多名选手报名参赛,其中很多是14岁以下的小选手。

  2月25日下午进行古筝决赛。经评委现场打分:小选手王琪涵分数最高,桑婧分数位列第二,另一名选手排在第三位。3月1日,开封市当地媒体公布了比赛结果。王琪涵得了金奖,第二名桑婧得了银奖,而另一名分数排在第三位的选手却得了金奖。

  一名参赛小选手的家长对记者说:从预赛、复赛到决赛,分数都是现场评出,现场公布,排序清清楚楚。“此次比赛是开封市群众艺术馆承办的,由开封市一位副市长颁奖,大家就是冲着官方比赛的公信力才参加比赛的,没想到结果却让我们感到被‘忽悠’了。”

  就此,记者电话采访了此次比赛组委会办公室主任、开封市群艺馆馆长助理程兴川。程兴川说:“这中间有一个平衡问题。”记者问怎样一个平衡法,程兴川说:“进入决赛的这三个选手分别是两个老师的学生。”记者问:是不是此次比赛要保证每个老师的学生都能得一个金奖?程兴川并没有正面回答记者的问题。

  据了解,王琪涵、桑婧都是开封市知名古筝教师马杰的学生,而决赛中排第三名获金奖的那名选手则是另一名老师的学生。有家长说,如果靠这种“平衡”决定比赛金奖结果,还要比赛干什么呢?

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任