当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封提高汽车以旧换新补贴标准 刺激新车消费

2010年03月17日 09:12来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者张东伟报道 按照国家政策规定,我市从今年年初开始大幅调整汽车以旧换新补贴最高限额,单笔最高可补18000元。记者昨日从市商务局获悉,这一惠民政策实施以来,有效地促进了我市老旧汽车、“黄标车”报废,刺激了新车销售。

  据市商务局相关负责人介绍,我市去年9月份实施汽车以旧换新以来,由于种种原因,汽车以旧换新一直处于不温不火的状态。今年1月,国家将补贴标准上调至5000元至18000元。其中,轻、微型载货车,小、微型载客车的补贴标准由3000元至5000元提高到5000元至9000元;1升至1.35升轿车、中型载客车和中型载货车的补贴标准由5000元至6000元分别提高到10000元、11000元和13000元;重型载货车、大型载客车、1.35升及以上排量轿车的补贴标准由6000元提高到18000元,是原标准的3倍。

  据悉,按照新标准,一辆1.35升以上的小排量“黄标车”以旧换新,车主获得的收益,即以旧换新补贴加上报废车辆的残值有近2万元。此外,已按原补贴标准领取补贴的车主可按新标准补齐补贴差额。

  新政策的实施,无疑给我市汽车以旧换新市场打了一剂“强心针”。据统计,截至3月15日,我市汽车以旧换新累计享受补贴政策的报废汽车129辆,其中以旧换新31辆、“黄标车”以旧换新59辆、老旧汽车39辆。换购新车销售金额906万元,共发放补贴138.2万元。

  按照政策规定,汽车以旧换新政策的实施时间为2009年8月10日至2010年5月31日,办理补贴申请时间截止到6月30日。市商务局提醒车主,目前还未接到政策延长的相关通知,想要办理汽车以旧换新业务的车主要抓紧时间了。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任