当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封传销课堂竟设在高校大教室 9名大学生获刑

2010年03月18日 08:36来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者韩景玮实习生郭珍珍

  本报讯 9名大学生居然将传销课堂设在教学楼里。接群众举报后,执法人员将该传销窝点端掉。3月16日,记者从开封市鼓楼区法院了解到,法院一审审结了9名大学生组织、领导传销活动案,法院分别判处9名被告人拘役4至6个月的刑罚,并处罚金。

  被告人王光、殷亮、刘文、李忠、张勇、任阳、阮信、杨青、汪君均为刚毕业的大学生。2009年6月,9人开始在开封搞传销,他们对外声称是上海某某商贸公司员工,销售虚拟的“美莲曼”化妆品,每套销售价2000~3000元不等,任何人必须购买一套以上才能成为业务员。然后按照各自发展的下线数量分别晋升。

  9人居然将传销课堂设在开封一高校教学楼内。从去年6月至10月,9人领导、组织50余人以推销“美莲曼”化妆品为名,进行非法传销授课活动。接到举报后,执法人员端掉该传销窝点,并将9人控制。经查,被告人王光为教学楼大教室课堂负责人,授意其他成员授课及负责日常活动等全面工作;被告人殷亮、刘文、李忠、阮信、任阳为该组织“培训员”,负责传销课堂的授课讲学;被告人张勇、杨青、汪君为“寝室长”,负责该组织参加人员的日常管理,鼓动、引诱参加人员发展下线等工作。

  法院审理认为,9人均应当以组织、领导传销活动罪追究刑事责任。王光、殷亮、李忠、张勇、任阳、阮信系大学刚毕业,而刘文、杨青、汪君系大学肄业,9人均系初犯,认罪态度好,故酌定予以从轻处罚。法院遂做出上述判决。

  线索提供王晓影刘昕

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任