当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

市卫生系统建章立制全力构建无烟医疗卫生机构

2010年03月18日 19:22来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李政亭报道 3月17日,记者从开封市卫生局获悉,我市将全力构建无烟医疗卫生机构。

  我市要求各级卫生行政管理部门,要加强对医疗卫生系统全面禁烟重要性、必要性和紧迫性的认识,逐级成立“履行烟草控制框架公约领导小组”,并将此项工作与创建卫生城市、文明城市及精神文明建设等工作相结合,充分利用各类媒体,大力普及健康知识,广泛宣传吸烟和被动吸烟的危害及公共场所、工作场所全面禁烟的重要意义。

  我市要求各级医疗卫生机构要将控烟工作列入重要议事日程,建章立制,强化措施,有序开展无烟医疗卫生机构创建工作。建立和完善控烟考评奖惩制度,设立控烟监督员和巡查员,对机构内的吸烟现象严格管理,引进外部监督机制,接受社会监督。不断提高职工控烟意识,号召医务人员自觉成为控烟工作的表率,发挥专业优势,为群众提供规范的戒烟服务。

  我市卫生局相关负责人表示,2010年我市各级卫生行政部门、市直各医疗卫生单位、省直及其他驻汴医疗单位将全部达到无烟单位标准,县、乡级医疗卫生单位要有50%达到无烟单位标准。我市将定期组织对控烟工作的督导检查,通过明察暗访的形式对各医疗卫生单位进行督导评估。开封市卫生局将控烟工作列入年度责任目标,对不达标单位给予通报批评并取消评先资格。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任