当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

缓解龙亭湖交通压力龙亭北路向东延伸至解放路

2010年03月18日 19:23来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者严佳报道 金耀路通过城墙,并与延伸至解放路的龙亭北路相接,最终将形成龙亭湖风景区北侧的东西向主要道路。3月17日上午,几百户居民齐聚一堂,参加水系一期景观工程及市政基础设施建设项目房屋拆迁信访评估论证会、行政许可听证会。

  今年,我市将承办中国第十届菊花花会,近60座城市应邀参展,这是我市承办的最大规模的一次盛会。为了缓解龙亭湖风景区的交通压力,我市决定实施水系一期景观工程及市政基础设施建设项目,将龙亭北路继续向东延伸与解放路相接,待金耀路通过城墙后,形成龙亭湖风景区北侧的一条新的交通要道,直接分散车流,缓解其他路段交通压力。

  记者从市房屋拆迁管理部门了解到,此建设项目从2009年正式启动,通过论证、批复等各个环节后,将于近期正式开始拆迁,拆迁计划和拆迁补偿安置方案已经拟定,拆迁补偿安置资金已经到位,拆迁安置用房建设已正式启动。该建设项目规划用地范围是西至北支河,北至电冰箱厂,南至河南大学附属中学及规划边界,东延铁塔六街至内环路两侧规划边界,拆迁房屋总建筑面积135300平方米,需动迁被拆迁单位和居民960户。

  为了确保这项公益性项目的顺利建设,此次拆迁计划于6月份之前完成。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任