当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封新区黑岗口调蓄水库将建五座桥梁

2010年03月19日 08:54来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0319C0202.jpg

0319C0202.jpg

□记者尚杰实习生张扬文图

  本报开封讯在开封新区,围绕正在建设的黑岗口调蓄水库,将新建5座大型桥梁。昨日,记者从开封市建委获悉,5座桥梁的设计方案已通过公示,目前正在进一步审核。

  黑岗口调蓄水库位于护城大堤以西、一大街以东。2009年10月底,水库已开工建设,5座桥梁的建设也提上日程。

  记者从设计方案公示上看到,新建的5座桥梁,从北至南分别位于复兴大道、东京大道、金耀路、郑开大道和晋安路(如图)上,目前暂命名为复兴大桥、东京大桥、金耀大桥、郑开大桥和晋安闸桥。

  公示的设计方案共有4套,分别以时空轴线、水都文化、和谐组合、城市名片为主题,其中既有实用、经济的平板桥,又有时尚、现代的斜拉桥,还有充满浓郁开封特色的“八景迎宾桥”。据悉,5座桥梁的设计方案由开封市政府组织,经多方论证、修改、完善,并要求融入开封文化理念。

  (图片由开封市城乡规划局提供。)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任