当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封多部门联合开始集中整治城墙两侧违法建筑

2010年03月19日 20:57来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王红利报道 为了更好地保护好我们的“国宝”——开封城墙,在市委、市政府的组织下,市规划局、市园林文物局、市文化市场综合执法大队、市城墙管理所等多部门联合起来,于近日开始对开封城墙两侧的违法建筑进行集中整治。

  2008年以来,随着开封城墙抢救性保护工作的实施及对周边环境的整治,附近居民加大了对今后完全整修开封城墙的预期。为了今后在城墙周边拆迁工作中获得更多的利益,开封城墙北墙、东墙、南墙周边的一些居民开始在城墙重点保护范围内大肆违法翻建、扩建房屋,严重危及城墙本体的安全。有关部门曾对城墙周边的违法建筑进行了整治,但由于牵涉部门太多,执法难度大,收效甚微。

  近日,在市委、市政府的统一组织下,市规划局、市园林文物局、市文化市场综合执法大队、市城墙管理所以及龙亭区、顺河回族区、鼓楼区等有关部门联合起来,多次召开协调大会,加大力度对开封城墙两侧的违法建筑进行集中整治。据了解,此次整治要求房主在本周内自行拆除违法建筑,如不拆除,有关部门将联合执法,采取相关措施进行强制拆除。

  记者昨日在位于北门里西侧的城墙处看到,部分户主已自行开始了对房屋的拆除,零碎的砖头、被拆下的预制板摆满了地面,一处即将完工的两层建筑经过近两日的拆除已经剩下了一层。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任