当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封一企业中国证监会顺利过会即将登陆创业板

2010年03月19日 20:58来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者段翔报道 3月18日,市发改委传出一个令人振奋的消息:我市高新企业河南新大新材料股份有限公司上市材料已于3月16日在中国证监会顺利过会,该公司如今正进行上市前的准备工作并选择适当时机挂牌上市。这预示着我市企业将实现境内上市零的突破。

  据市发改委经济贸易财政金融科相关负责人介绍,新大新即将上市的是创业板。目前在中国证监会等待过会的创业板拟上市企业还有100多家,新大新是今年第三批过会的企业。另外记者还了解到,我市河南平原非标准装备股份有限公司也将于近期向中国证监会上报上市申请材料。

  为给上市企业搞好服务,市发改委等有关部门积极协调解决企业在上市过程中出现的问题和困难,解决了上市后备企业工商变更、股权审计、税收、环评、社会保障、集体资产确认等问题。帮助上市后备企业完成了募投项目的审核备案等工作,加强政策支持。市政府也对企业给予政策支持,保证了企业上市工作顺利进行。

  据了解,河南新大新材料股份有限公司成立于1997年,位于开封市精细化工产业园区,是一家专业从事太阳能晶硅片、半导体线切割刃料研发、生产、销售的高新技术企业。同时公司提供晶硅片切割废砂浆的回收再利用服务,是我省第一批资源综合利用型企业。2007年该公司自主研发的“晶硅电池片切磨专用刃料”被河南省科学技术厅认定为“新高新技术产品”。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任