当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封新农合妇幼保健今年新政策提高补偿封顶线

2010年03月22日 09:52来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者李政亭报道 3月17日,记者获悉,我市确定2010年度基妇工作重点,新农合医疗工作及妇幼卫生工作成为本年度重点工作。

  据了解,2010年度,我市将扎实稳妥地推进新型农村合作医疗工作。2010年起,新农合统筹补偿封顶线提高到6万元。适当扩大对慢性病等特殊病种大额门诊医药费用纳入统筹基金进行补偿的病种范围,尤其要提高恶性肿瘤放化疗、肾透析、器官移植抗排异治疗等特殊病种的门诊费用。不设起付线,按40%比例报销。实行孕产妇在乡镇卫生院住院分娩平产限价内全免费。因错过缴费时限而未参合的计划内出生的婴儿,与参合母亲一起享受新农合报销待遇。

  为了方便参合农民,我市将进一步简化新农合直补程序,全市新农合市级定点医疗机构全面开展直补工作。

  我市还将提高妇幼卫生工作质量。以“母婴安全”为前提,加强孕产期保健、儿童保健工作,提高孕产妇保健、儿童保健系统管理率。2010年度我市将加强对爱婴医院产科质量检查。加大在职产科人员的培训力度,完善产科诊疗常规,提高产科质量,采取有效措施降低“孕产妇和5岁以下儿童死亡率”。做好农村孕产妇住院分娩项目工作,全年完成7万人份住院分娩补助。切实提高住院分娩率,加强产科建设,提高服务质量。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任