当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

火车站部分出租车只拉“下乡客” 市内打车难

2010年03月22日 10:03来源:人民网河南频道
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

等在出站口的出租车多是希望拉到长途乘客

  短途拒载的士只拉“下乡客” 市内客在开封火车站出站口遭遇打的难

  人民网河南频道讯大河网-大河报报道:为揽到长途客,开封火车站出站口前的部分出租车拒载市内客。对此,运管部门称,此种做法不允许,但只是批评教育,一般不予罚款。

  记者调查:的士占地盘,只拉长途客

  3月18日上午,来自北京的赵先生反映,在开封火车站出站口准备“打的”到鼓楼街,可司机一听目的地,没一人愿意拉。当天上午9时,记者接反映后,来到开封火车站出站口。几名出站乘客要到市区某地时,均遭的哥拒载。台阶下,有的哥则在高喊:“有下乡的没有?”

  记者问为何在出站口很难乘坐到市区的出租车,火车站广场外的部分司机称,在火车站占地盘的出租车就是想多赚钱,市区的活一般不拉,只拉到县乡或外市的长途客。遇上到市区的乘客,要么拒载;要么漫天要价,欺骗外地人。

  部门说法:拒载只作批评,不予罚款

  对此,开封市公路运输管理处出租科张科长明确表示:“这样做是不允许的。”他告诉记者,这种现象2006年时逐渐出现。由市区到县乡的乘客主要集中在火车站,一些出租车长期集中在那里揽客,为的是跑长途多挣钱。

  对此种拒载如何处理?张科长说,目前,对出租车拒载等违规经营,运管处一般不予罚款,主要措施是批评教育。河南省统一的出租车管理办法即将出台,届时可按此进行处理。张科长提醒,在开封火车站出站口遇到拒载行为,可随时向执勤的管理人员反映,也可拨打投诉电话96520。记者周斌实习生侯晓磊文图

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任