当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

清明节开封市将首发《清明节》特种邮票

2010年03月23日 10:40来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者杨晓川报道 记者3月22日获悉,经过市邮政局积极争取,中国邮政集团公司已经正式批准,由中国邮政集团公司计划发行的特种邮票《清明节》,将于4月5日在我市举行首发式,个性化邮票《清明百景》也将同日发行。

  据了解,《清明节》特种邮票是继《中秋节》、《春节》、《端午节》、《重阳节》之后,第五套以我国传统节日为题材的国家特种邮票。《清明节》邮票紧扣清明文化主题,在方寸之间,用画面反映出“祭祖”、“踏青”、“植树”三个主要内容。在全国首发此套邮票,无疑确立了我市清明文化的正传地位。

  市邮政局有关负责人说,为了深入挖掘、充分展示开封大宋文化的深厚底蕴,配合特种邮票《清明节》的发行,经中国集邮总公司和省邮政公司批准,《清明节》首发式当天,我市还将发行个性化邮票《清明百景》(第一组)。

  据介绍,《清明百景》邮票将清明文化与世博会进行巧妙结合,主图使用“中国2010年上海世博会会徽”,附图为“北宋时期清明节民间传统体育运动项目”和“现代的清明上河园人文景观”,意在从不同侧面再现古都开封清明节传统礼仪和民风民俗。《清明百景》(第一组)邮票每组两版共20枚。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任