当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封清明上河园五大类活动让游客感受清明文化

2010年03月23日 14:55来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者杨晓川报道 3月21日,记者从中国(开封)2010清明文化节主会场清明上河园了解到,为了让清明文化节成为弘扬文化、传承文明、彰显民俗、祈愿和谐、共谋发展的一场盛会,今年清明文化节期间,清明上河园将举办综合、展览、表演、比赛和群众文化五大类活动,让来汴游客真切感受到有丰富内涵的清明文化活动。

  据介绍,在2010清明文化节举办期间,在清明上河园虹桥南岸至勾栏瓦肆区域将推出清明节特色食品展,在清明上河园民俗街及虹桥两岸中心区域内,将推出民俗手工艺和旅游纪念商品汇展。文化节期间,清明上河园还将推出大型水上实景演出《大宋·东京梦华》、民俗绝活表演(表演项目有鞭技、头蹦梯、软功、飞斧、脑弹子、钻火圈、气功喷火、气功绝活、武术表演等)。还将在清明上河园虹桥景观处再现《清明上河图》中漕运繁忙、车水马龙、熙熙攘攘、商贾云集热闹的景象。为了充分调动游客参与的积极性和活动的互动性,清明上河园还将推出风筝展示、全国秋千邀请赛、斗鸡比赛、跳绳比赛、踢毽子比赛、推铁环比赛、蹴鞠邀请赛等。

  为了大力营造开封清明文化节文化旅游活动气氛,再现北宋清明时期皇帝率重臣踏青巡游盛景,清明上河园将举办清明文化节大巡游、清明植树及赠柳、清明节皇帝踏青巡游表演等活动。

  清明上河园有关负责人表示,相信通过一系列丰富的清明活动,在景区内将培养并形成中国清明文化集成,将进一步加强景区“中国清明文化名园”的品牌影响力,提升我市“中国清明文化传承基地”的知名度,促进我市文化旅游产业大发展。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任