当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封清明民俗走进央视 展现民俗民风弘扬民族文化

2010年03月25日 08:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者尚杰通讯员赵孝斌

  本报开封讯龙亭公园、古城墙、烈士陵园,以及清明歌舞、国学朗诵、祭奠先烈等具有开封浓郁特色的元素,在清明节期间,将被搬上央视舞台。昨日,记者从开封市委宣传部了解到,中央电视台特别节目《我们的节日·清明——中华长歌行》在汴拍摄工作圆满结束。节目主题是为了弘扬中华民族优秀文化,挖掘整理开封和清明文化的浓厚历史渊源,展现古城多彩多姿的民俗民风。

  根据安排,这个时长约60分钟的节目,将于4月5日清明节当天在央视一套22:30和十套20:30分别播出。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任