当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

世博旅游大篷车亮相开封 市民纷纷索要宣传资料

2010年03月25日 08:46来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  开封府前,人们争相索要宣传资料  商报记者 王棣/摄

  期待多日之后,昨天下午,“2010走进世博——旅游大篷车”开进河南开封。

  今天上午10时30分,大篷车将开进郑州鑫苑名家小区广场,晚上将在索菲特国际饭店举办“世博旅游之夜”活动。随后,大篷车将离开河南开进山东。

  业界预计,整个世博期间,将有数百万世博游客游河南。

  ■商报记者 王海圣

  ■ 现场

  “拿到的离开呀,我还没拿呢”

  昨天下午1时整,按国家旅游局划定的线路,于3月18日由上海出发的世博旅游大篷车开进了开封府景区广场。

  和之前在上海、江苏和安徽举办的活动一样,本次大篷车开封之行,也在现场进行了图片展示、文艺演出、有奖知识问答、线路咨询及纪念品展出和销售等活动。

  活动现场很是拥挤,上海世博局、上海市旅游局、江苏旅游局、安徽旅游局等设立的4个展台前,全部围满了咨询和索取相关资料的市民,以至于记者为了拿份《世博精品旅游线路》被挤在人群里,脚都挨不着地了。而一位被挤在外边的女士干脆抱怨起来,“拿到的离开呀,我还没拿呢”。

  这位大约40岁左右的秦姓女士说,她是看了报纸专程过来的,“我12岁的儿子特别想去,我来了解下情况”。然后,她就一头扎进了广场南边一字排开的旅行社展区。

  急于了解情况的郑州市民不必着急,今天上午10时起,大篷车将现身鑫苑名家小区广场,而晚上将在索菲特国际饭店举办“世博旅游之夜”活动,之后才会离开河南开进山东。

  ■ 预计

  可能会有数百万

  世博游客游河南

  昨天下午的活动现场,上海浦东新区旅游业协会的许峰对商报记者说,这是他第一次到河南来,“我对河南仰慕已久,这里是中华文明的发祥地,有很多很美的景点”。

  据了解,本次世博会,相关方面经研究共推出了从上海出发的10条河南特色世博旅游线路,比如黄河文明、功夫体验、寻根拜祖、纵情太行、温泉养生等。许峰说,根据他的了解,很多上海人愿意到河南旅游,特别是游览河南的人文古迹。

  “估计会有很多世博游客到河南来玩。”他说。“很多”很快被量化了,随后在广场南边的开封著名旅游企业展台区,不止一位业务人员表示,预计会有数百万世博游客游河南,“平时这个时间段还有几百万呢,肯定会更多”。

  不过昨天下午,河南省旅游局相关处室的工作人员说,“我们都是事后统计,不适合预计”,但他也忍不住说,“超过几百万,那肯定没问题”,而说到会有多少人游世博,这位官员说,“大概会是一个6位数的数字”。

  昨天下午,郑州金辉旅行社总经理孙燕对商报记者说,随着世博会的临近,热度越来越高,“现在我们这儿已经接了80多人次的队伍了”。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任