当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

今年郑开马拉松赛道距离更精确 起点和终点有微调

2010年03月26日 14:45来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘杨报道 随着2010年第四届中国郑开国际马拉松赛的赛道测量工作全部结束,本届郑开马拉松的赛道正式确定。记者3月25日从郑开马拉松赛事组委会获悉,今年的比赛线路同去年相比没有大的变化,仅仅是对起点和终点进行了50米左右的微调。与往年不同的是,两位国际级丈量员首次加入,为郑开马拉松测量赛程路线,使得本届赛道距离更加精确,同时也为郑开马拉松赛申请成为国际路跑协会会员向前迈出了重要一步。

  3月24日,为了最精确地测量比赛线路,来自国家体育总局田管中心的国际B级丈量员胡新民与国际C级丈量员张东风分别骑上自行车,驶上郑开大道,一米一米地开始赛道测量,每隔一定距离还要用油漆标示出明确的记号。组委会负责人介绍说,按照国际田联规定,马拉松赛事的赛道距离必须由人工骑自行车进行测量。因为只有使用这种“原始”的测量方法,才能最真实地模拟出运动员实际跑动的路线。这种用于测量的自行车不同于一般自行车,它上面携带着“秘密”仪器,那就是加装上的经过国际田联审核的计数器。有了计数器的计量,才能使郑开马拉松的赛道长度分毫不差。郑开马拉松往年的赛道测量都是由一名国家级丈量员完成的,随着3届郑开马拉松的成功举办,规格逐渐升级,今年的赛道测量也随之升级。今年首次邀请了两位国际级丈量员进行赛道测量,使得比赛的权威性较往届大大提高。

  经过6个小时的测量,本届郑开马拉松赛道路线全部确定。今年比赛的起点,由去年的郑开大道白沙服务区向西移50米,终点也由去年的开封金明广场前大梁路西端向西移动了50米。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任