当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封第五媒体精彩启航《开封手机报》昨正式开通

2010年03月26日 14:51来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

记者 李文璞摄

  记者尚新民  实习生王雪龙报道 昨日,由开封日报社、中国移动通信集团河南有限公司开封分公司强强联合、精心打造的《开封手机报》开通仪式暨新闻发布会在开封移动分公司隆重举行。在热烈的气氛中,出席开通仪式的市委常委、宣传部部长张勇,市人大常委会副主任任文生,副市长陈国桢,市政协副主席陈传智共同按下了象征《开封手机报》正式开通的光电水晶球启动按钮。这标志着我市第五媒体——《开封手机报》正式开通,开封日报社由此实现了从传统媒体向第五媒体的跨越。

  自当日起,我市广大移动手机客户可以通过手机在第一时间阅读《开封日报》、《汴梁晚报》以及开封网的开封新闻,领略国际、国内最新新闻资讯和服务资讯,切身感受手机报作为第五媒体带来的便利和快捷。

  出席开通仪式的开封日报社党委书记、社长和宝杰,开封移动分公司党委书记顾中黄等以及合作双方的干部员工见证了这一令人激动的时刻。开封网现场进行了网络视频直播。

  开通仪式上,市委常委、宣传部部长张勇发表了热情洋溢的讲话。他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对《开封手机报》的正式开通表示热烈的祝贺。

  张勇在讲话中强调,开封日报社拥有我市最权威、丰富的新闻信息资源,在舆论引导、信息传播和社会教育等方面发挥着重要作用。开封移动分公司是我市移动通信市场的主力军,具有庞大的市场覆盖网络。双方强强联手推出的《开封手机报》为传统媒体宣传拓展了发展空间,带来了新的活力。

  张勇希望合作双方继续不断探索和实践,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,加快做大做强《开封手机报》,使之成为市委市政府放心、人民群众满意、具有广泛影响力的新媒体。

  开通仪式上,开封日报社党委书记、社长和宝杰,开封移动分公司党委书记顾中黄分别致词,表示将以此次《开封手机报》正式开通为契机,进一步加大合作力度,优势互补,合作共赢,努力开创我市第五媒体繁荣发展的新局面,实现经济效益和社会效益双丰收。

  据介绍,作为我市继报纸、广播、电视和网络之后出现的第五媒体,《开封手机报》周一至周五分早晚两报,每报均在7000字左右,每天上午7:30和下午5:00分别发送一次。早报以新闻为主,栏目包括《开封新闻》、《省内新闻》、《国内新闻》、《国际新闻》、《文化娱乐》、《民生焦点》、《综合资讯》、《天气预报》、《历史上的今天》等;晚报以休闲娱乐为主,主要栏目包括《时事速递》、《娱乐天地》、《体育看台》、《生活贴士》、《小幽默》、《非常家装》、《健康美食》、《互动话题》等。

  《开封手机报》周六为周末版,上午10:00发送到用户手中。

  《开封手机报》正式开通后,用户可发送短信KFSJB到10658300订阅,每月费用3元

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任